衡阳师范学院欢迎您!

科学研究

学术动态

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态
关于组织申报2018年度衡阳师范学院科学基金项目的通知
加入时间:[2018-09-17] 来源:[ ] 阅读次数:[]


校属各部门:

2018年度校科学基金项目申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

1.学校科学基金青年项目

2.引进人才科研启动项目

3.成果收购立项资助项目

4. 就业创业研究专项项目

二、申报条件

1.科学基金青年项目

1)申报人限于35岁以下(即198311日后出生)的学校在职在岗教职工。

2)青年项目的选题必须是各学院现有学科研究方向上的选题,并鼓励在现有学科研究方向上的跨学科研究。

3)有以下情况之一者不得申报本次项目:

①已获得两次学校科学基金资助的;

②具备副高及以上职称或者博士学位的;

③在研的校级科研项目及省级以上科研项目(含省级及省教育厅一般项目)负责人;

④所主持的校级科研项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者。

2.引进人才科研启动项目

科研启动项目按人事处提供的名单受理,引进人才科研启动项目选题应根据自身研究方向,结合各学院现有学科研究方向确定。

3.成果收购立项资助项目

1)申请学校成果收购立项资助项目,其研究成果是从未获得过任何类型资助的研究成果,并以我校作为第一署名单位;

2)申请的成果必须是近三年内(201511日至2018630日)已经出版的著作或公开发表的系列论文。著作主编必须是申请者,系列论文必须是以申报人为第一作者在同一研究方向上的论文,系列论文必须要有3篇以上,且其中至少1篇公开发表的CSSCI核心库来源刊以上论文(文科)或A类以上论文(理科)。

3)研究成果应是学术界公认的学术理论水平较高、应用价值较大,有评价、反响或应用的价值说明;

4)成果收购立项资助项目在同等情况下向现有学科研究方向上的成果倾斜。

5)申请的成果不存在知识产权纠纷。

4.就业创业研究专项项目

1)就业创业研究项目申报主要面向各学院学生工作队伍和学校毕业生就业创业工作相关职能部门。

2)申报人原则上须按照《2018年衡阳师范学院科学基金就业创业研究专项项目申报指南》(见附件1)提出的研究领域和方向,结合本地区、本校和本人工作实际,选择我校学生就业创业改革发展实践中的突出问题积极申报。

3)拟设置项目不超过5项。

三、申报要求及材料报送时间

1.每人只能申请一个类别的学校科学基金项目,申报项目成员不少于3人,同一人当年申请和参与的科研项目不超过2项。

2.所有申报材料用A4纸打印1份,同时提交相应电子文档(申请书以申请人姓名命名)。

3.各学院于20181016日统一将《申请书》、《汇总表》签字、盖章报送至科技处503室,电子稿发送至科技处邮箱:kjc@hynu.edu.cn,逾期及个人申报材料不予受理。

4.其它未尽事宜请与科技处计划科联系,电话:0734-8484913。    

                         

衡阳师范学院科技处

                          2018917

附件:

1.2018年衡阳师范学院科学基金就业创业研究专项项目申报指南》  

2.《衡阳师范学院科学基金项目申请书》(20169月修订)

3.《衡阳师范学院成果立项申请书》(20169月修订)

4.《衡阳师范学院申报项目汇总表》(通用)