衡阳师范学院欢迎您!

教育教学

教学动态

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态
(2020教30)关于组织开展2020年校级信息化教学竞赛暨湖南省普通高校教师信息化教学竞赛推荐工作的通知
加入时间:[2020-06-11] 来源:[ ] 阅读次数:[]

教学工作通报

2020年第30

关于组织开展2020年校级信息化教学竞赛

暨湖南省普通高校教师信息化教学竞赛推荐工作的通知

各学院:

进一步推动我校教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,不断提高课程育人能力,根据湖南省高等教育学会教育技术专业委员会发布的《关于组织2020年湖南省普通本科学校信息化教学竞赛的通知》文件精神,学校决定组织开展2020校级信息化教学竞赛暨湖南省普通高校信息化教学竞赛推荐工作。现就相关事项通知如下:

一、参赛对象

1.2017年以来承担各学科专业课程教学任务的在职专任教师。

2.计算机科学与技术学院、教育科学学院两个学院可推荐2人参赛;其他学院可择优推荐1人参赛。

二、参赛要求

软件要求及教学要求具体见《湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程》(2020年修订)。

三、竞赛分组

信息化教学竞赛按文科组、理工组、实践组三个组别进行比赛,参赛教师可根据参赛课程性质以及是否利于发展实践能力(实验操作、社会实践、创新创业等)选择参加文科组、理工组或实践组竞赛,展示自己的信息化教学水平。

参赛教师应提交涵盖参赛课程全部内容的教学软件;提交介绍参赛课程信息化建设和展示教学软件在某知识点微课教学中的应用的微视频(限10分钟以内,编码格式:wmv/flv/mp4;码率:500-1024kbps;分辨率:720×576-1280×720或640×480-1024×576)

四、竞赛安排

(一)学院报名及材料提交

各学院参赛教师须于6月22日前以学院为单位提交以下材料至教务处教研科:

1.《衡阳师范学院信息化教学竞赛项目推荐表(附件3)》和《衡阳师范学院信息化教学竞赛智慧教室项目推荐表》(附件4)(纸质稿和电子稿一式一份);

2.涵盖所授课程全部内容的教学软件;

3.展示软件教学应用的微视频:限10分钟以内,并遵循统一的技术标准。

教学软件和微视频以U盘形式提交至教研科。

(二)学校组织校内初赛

1.比赛时间:6月24日下午15:00点

2.比赛地点:计算机楼218教室

3.比赛要求:每位参赛教师进行10分钟的课程信息化建设的介绍与现场教学展示,再进行评委提问答辩,评审组根据评分细则进行打分。

(三)复赛、决赛由省级竞赛组委会组织。我校可推荐2名教师参加2020年湖南省普通高校教师信息教学应用竞赛复赛,还可推荐1名利用智慧教室、基于智慧教育平台开展课程教学的教师参加省级复赛9月4日前复赛参赛教师向教务处教研科提交参赛软件和微视频等参赛材料。

五、竞赛奖励:

本次活动学校拟设一、二、三等奖,获奖比例按照各学院推荐参加竞赛的教师总数计算,一等奖20%,二等奖30%,三等奖30%。

请各学院高度重视,认真组织,并积极推荐教师参赛。

 

附件:

1.关于组织2020年湖南省普通本科学校信息化教学竞赛的通知

2.湖南省普通高校教师信息化教学竞赛章程

3.衡阳师范学院信息化教学竞赛项目推荐表

4.衡阳师范学院信息化教学竞赛智慧教室项目推荐表

衡阳师范学院教务处  信息与网络中心

2020年6月10日

 

上一条:(2020教31)关于开展2020年下学期双语教学课程申报工作的通知 下一条:(2020教29)关于做好2020年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知