衡阳师范学院欢迎您!

教育教学

教学动态

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态
(2018教87)关于普通话智能评测与学习系统在线学习的通知
加入时间:[2018-07-12] 来源:[ ] 阅读次数:[]

教学工作通报

 

2018年第87

关于普通话智能评测与学习系统在线学习的通知

 

全校师生:

    为进一步强化我校教师口语训练工作,全面提高全校师生的普通话水平,学校建成了“普通话智能评测与学习系统”,可供我校在校师生免费在线学习。现将有关事项通知如下:

一、系统简介

普通话智能评测与学习系统是基于国家普通话水平测试(机测)系统的普通话模拟测试与学习系统,具有普通话训练和模拟测试功能。该系统采用了人工智能语音识别、语言合成技术,能智能判断和指出学习者的发音错误。系统的普通话训练功能从声母、韵母等基础发音开始,包含字、词、句等常见发音错误的纠正和训练,以及国家普通话水平测试所包含的短文学习和训练。

系统的模拟测试功能提供普通话水平测试功能,与国家普通话水平测试(机测)的流程、评分技术基本相同,可针对测试者的不足提出个性化的训练建议。

二、使用办法

1.系统入口:师生可访问http://pth.hynu.cn:8888/,或从教务处办事指南栏目、信息与网络中心信息系统入口进入(进入界面后下载客户端,并运行加载项)。

2.学生用户名:学号,初始密码:1111

3.教师用户名:工号,初始密码:1111

4.使用硬件需求:电脑、耳麦

5.运行环境要求:Win7或者win10操作系统,使用搜狗浏览器、360浏览器、QQ浏览器等浏览器的兼容模式(具体使用方法可以百度);IE浏览器6.0以上

三、使用要求:

尽早登录系统并修改登录密码;不得外借帐号;普通话课程教学时根据任课老师要求完成任务。

四、技术故障联系方式

联系人:欧阳陈华

联系电话:0734-3456023  

管理员邮箱:tity1978@163.com

联系地址:计算机楼107(信息与网络中心信息化管理科办公室)

 

                                                    衡阳师范学院教务处

                                                     信息与网络中心

                                                     2018711